Бывший руководитель «Почта Банка» стал совладельцем СК «Кардиф»

Услуги >> 05.04.2024
Бывший руководитель «Почта Банка» стал совладельцем СК «Кардиф»

Согласно сведениям из ЕГРЮЛ, Дмитрий Руденко стал одним из владельцев страховой компании «Кардиф». Он приобрел актив совместно с несколькими инвесторами у дочерней структуры французского банковского конгломерата «BNP Paribas». Теперь Дмитрий Руденко, несколько лет исполнявший обязанности председателя правления «Почта Банка», владеет 40%-ной долей в страховой компании. Изменения в реестр были внесены в начале апреля.

СК «Кардиф» занимается страхованием имущества, жизни и банковским страхованием. Компания вышла на отечественный страховой рынок в 2007 году, ее уставный капитал составляет 300 тыс рублей. Руководителю СК «Кардиф» Константину Козлову принадлежит 15%-ная доля в ней.

В начале 2022 года все дочерние структуры «BNP Paribas» практически прекратили транзакции в России после введения западных ограничений. Холдинг последовательно сокращает свое присутствие на российском рынке, сворачивая розничное банковское обслуживание и потребительское кредитование. Однако до сих пор функционируют подконтрольные «BNP Paribas» лизинговая компания «Арвал» и «БНП Париба банк».






https://uvao.ru/finances/11936-chto-nuzhno-znat-novomu-igroku-ob-onlayn-kazino.html

245da96e3aff69d4