«Мегафон» укрупнил бизнес компании «Нэксайн»

Услуги >> 19.05.2024
«Мегафон» укрупнил бизнес компании «Нэксайн»

«Мегафон» сообщил о завершении технических процедур по присоединению к АО «Нэксайн» двух компаний. Это акционерное общество является основным активом мобильного оператора по разработке телекоммуникационного софта. После закрытия сделки по присоединению двух компаний его уставный капитал возрос вдвое. Изменения в ЕГРЮЛ были внесены в мае.

Оператор присоединил к «Нэксайну» хозяйственные общества «Мобильная платформа» и «Алгоритм». К укрупнению бизнеса разработчика ПО он приступил в 2023 году.

В пресс-службе оператора по этому поводу отметили, что укрупнение бизнеса завершено. Уставный капитал «Нэксайна» был увеличен путем дополнительной эмиссии. «Мегафон» намерен построить на базе компании новую корпоративную структуру, которая станет единым центром компетенций в сфере IT.

Собственником 100% акций «Нэксайна» мобильный оператор стал в прошлом году. Он получил их от «ЮэСэМ Телеком». Журналисты «Интерфакса» писали, что компания работает на рынке в качестве самостоятельного юрлица. По словам О. Селендеевой из школы CODDY, крупные участники ИТ-рынка экономят на масштабе. Сокращение средних издержек на единицу услуги или продукции позволяет им делать свою ценовую политику более гибкой.






https://uvao.ru/finances/11936-chto-nuzhno-znat-novomu-igroku-ob-onlayn-kazino.html

245da96e3aff69d4