В Москве будет запущен карпулинговый сервис


Услуги >> 01.05.2017
В Москве будет запущен карпулинговый сервис

В ближайшее время в столице РФ может быть запущен сервис совместных поездок. Практической реализацией данной инициативы намерена заняться команда карпулингового проекта «ВПути», которая уже успела обратиться к городским властям с соответствующим запросом.

По словам основателя проекта «ВПути» А. Борисова, Москва идеально подходит для реализации данного проекта, прежде всего, потому, что в городе присутствует большое количество перехватывающих паркингов. Борисов отметил, что он уже успел обратиться в столичный ДИТ с письмом с целью уточнения наиболее удобного для городских властей формата будущего карпулингового сервиса.

Суть карпулинга сводится к объединению пассажиров и водителей, которым нужно ехать в одном направлении. Подобные сервисы выгодны, прежде всего, тем, что позволяют сократить интенсивность дорожного движения и уменьшить количество вредных выбросов в атмосферу.

Борисов отметил, что предлагаемая им модель намного проще, чем, к примеру, у французского сервиса BlaBlaCar. Владельцу транспортного средства и пассажиру достаточно указать адрес конечного пункта назначения, после чего система в автоматическом режиме подберет все имеющиеся в базе релевантные варианты. Еще одной особенностью нового карпулингового сервиса будет являться то, что он позволит автомобилиста находить на маршруте другие транспортные средства, что даст им возможность оставить собственный автомобиль на паркинге и самому стать попутчиком.

Напомним, что в конце зимы текущего года холдинг Mail.Ru Group запусти райдшеринговый сервис BeepCar. Помимо Российской Федерации, воспользоваться услугами данного сервиса можно на территории Беларуси и Казахстана. С помощью фирменного мобильного приложения любой желающий может зарегистрироваться в сервисе как автовладелец или пассажир. Для этого достаточно указать свой телефонный номер.






245da96e3aff69d4