«OneTwoTrip» собирается продавать туры в интернете на 200 млн рублей в месяц


Услуги >> 28.06.2017
«OneTwoTrip» собирается продавать туры в интернете на 200 млн рублей в месяц

Один из крупнейших туристических сервисов открыл направление по продаже турпоездок онлайн. «OneTwoTrip» будет получать комиссионные платежи от туроператоров. В среднесрочной перспективе компания хочет получать от этого направления до 200 млн рублей выручки в месяц.

Клиентам будет предложено остановить свой выбор на готовом турпакете, который будет предложен в зависимости от параметров поиска, сравнить различные варианты и внести оплату. Более 50 туроператоров разместят свои предложения на «OneTwoTrip», клиенты смогут сравнивать между собой до 40 тыс отелей. Многие турпакеты включают в себя авиаперелеты, размещение в отеле и стоимость страховки.

Приложением и сайтом «OneTwoTrip», по собственным данным компании, пользуются до 3 млн человек в месяц. Сервис ежедневно продает по 15 тыс туристических продуктов. В число совладельцев компании входят банк «Санкт-Петербург», «Vostok New Ventures» и «Atomico».

Запуск нового направления выглядит своевременным – в связи со стабилизацией валютных курсов и постепенным открытием Турции участники рынка надеются на серьезный рост продаж туров в 2017 году. При этом пакетные предложения могут приобрести до 8 млн человек. Однако интернет-продажи туров пока занимают незначительную долю на рынке онлайн-путешествий – около 6%. В «OneTwoTrip» уверены, что число клиентов будет быстро расти – уже сейчас до 40% покупателей туров перед совершением сделки офлайн ищут информацию о своей будущей поездке в интернете.

Путем «OneTwoTrip» следуют многие туроператоры, однако доля онлайн-продаж туров пока невелика, заметили в «BSI Group». По мнению PR-директора компании Светланы Барановой, многим туристам важно живое общение с представителем туроператора и получение консультаций от менеджеров.






245da96e3aff69d4