Через два месяца ВТБ24 начнет идентифицировать собственных клиентов по селфи


Услуги >> 28.10.2017
Через два месяца ВТБ24 начнет идентифицировать собственных клиентов по селфи

Группа ВТБ, а также входящая в ее состав кредитная организация ВТБ24 намерены внедрить в свою деятельность биометрическую идентификацию клиентов по внешности в отделениях в декабре текущего года. Об этом сообщила пресс-служба Внешторгбанка.

Ожидается, что уже в начале декабря система биометрической аутентификации клиентов начнет работать в 20 отделения банковского учреждения в Москве, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге и Владивостоке. На всей розничной сети кредитной организации, включающей в себя 1 086 отделений в 75 государствах мира, новая система клиентской идентификации будет тестироваться в следующем году.

В пресс-службе ВТБ отметили, что процедура идентификации будет выглядеть следующим образом: при посещении отделений клиенты будут самостоятельно проходить аутентификацию на планшетном компьютере. Далее система сверит сделанное с помощью планшета фото с базой данных эталонных фотографических снимков. В случае успешной идентификации вниманию клиента будут представлены документы, достоверность которых можно будет подтвердить с помощью отправленного на мобильный телефон кода. Данная технология подразумевает использование клиентами исключительно электронных версий документов.

В пресс-службе уточнили, что новая система клиентской идентификации будет применяться банковским учреждением при оформлении наличных кредитов, выдаче платежных карт и банковских вкладов, а также в ходе операций по обслуживанию физических лиц.

Отметим, что тестированием похожей технологии клиентской идентификации занимаются и другие российские банки вроде «Тинькофф Банка» или Сбербанка России, однако конкретные сроки ее внедрения представителями отмеченных кредитных организаций не называются.






245da96e3aff69d4