Половина сотрудников «ВымпелКома» переведена на удаленную работу


Услуги >> 28.01.2018
Половина сотрудников «ВымпелКома» переведена на удаленную работу

Львиная доля офисных сотрудников «ВымпелКома» (56%) высказалась в поддержку предложенной руководством телекоммуникационной компании программы дистанционной работы BeeFree — пишут журналисты РБК.

Суть данной программы сводится к тому, что на протяжении недели несколько дней сотрудники мобильного оператора будут работать на удаленной основе. Наряду с этим, программа BeeFree предусматривает возможность использования сотрудниками для работы своего оборудования, к примеру, лептопа, на котором установлен удаленный доступ.

Для того чтобы стать участниками программы BeeFree, сотрудники телекоммуникационной компании должны были подписать соответствующе дополнительное соглашение. Правда, возможность участия в программе была доступна далеко не всем сотрудникам мобильного оператора. В частности, речь идет о сотрудниках офисов продаж, специалистах, имеющих дело с большими объемами документации, а также о технических работниках.

Реализация программы BeeFree была начата руководством «ВымпелКома» в 2016 году после ее успешного тестирования в штаб-квартире и филиала мобильного оператора в Ростове-на-Дону. Она была запущена с целью повышения эффективности аренды офисных площадей. Согласно собственным данным компании по итогам минувшего года расходы на аренду и обслуживание деловых офисов благодаря программе BeeFree сократились на 25%.

В компании подчеркнули, что при запуске программы BeeFree ожидалось, что за счет перевода части персонала на дистанционную работу «ВымпелКом» получит возможность отказаться от 30% арендуемых офисных площадей. При этом к концу 2017 года от 50 до 70% персонала будет переведено на удаленный тип работы. В итоге этот показатель составил 56%, а в отдельных регионах Российской Федерации — 61%. В целом в телекоммуникационной компании на конец года трудилось 21,7 тыс. сотрудников.






245da96e3aff69d4