«МаксимаТелеком» вошла в капитал сервиса PapaJobs


Услуги >> 21.06.2018
«МаксимаТелеком» вошла в капитал сервиса PapaJobs

«МаксимаТелеком», занимающаяся развитием в общественном транспорте сети Wi-Fi, вошла в капитал онлайн-сервиса поиска работы PapaJobs. Сделка будет носить неденежный характер: за долю в сервисе «МаксимаТелеком» расплатится размещением рекламы на собственных ресурсах. Для российского рынка media for equity является довольно редкой моделью.
 
Партнеры уже успели реализовать пилотный проект, по итогам которого за счет сетей Wi-Fi «МаксимаТелеком», которыми пользуются 1,5 млн уникальных пользователей, онлайн-сервис PapaJobs получил 1,2 тыс. загрузок своего мобильного приложения. Для продвижения PapaJobs «МаксимаТелеком» планирует использовать нативные рекламные статьи, видео и полноэкранные баннеры.
 
Сервис PapaJobs был запущен в прошлом году экс-руководителем российского офиса таксомоторного онлайн-сервиса Gett. Компания специализируется на подборе вакансий для «синих воротничков». Под последними необходимо подразумевать массовых работников в сфере транспорта, ритейла и услуг. В проект уже успели вложиться выходец из Альфа-банка А. Марей, глава правления БКС-банка Д. Пешнев-Подольский, а также несколько бизнес-ангелов. В общей сложности они предоставили сервису 40 млн рублей. На текущий момент сервисом PapaJobs пользуются около 60 платящих работодателей, в том числе «Додо Пицца», «Азбука вкуса», Burger King, «М.Видео», «Лента», «Хлеб насущный» и др.
 
По мнению аналитика А. Венграновича из Sova Capital, вероятнее всего, что компания «МаксимаТелеком» не может похвастать большим бюджетом для заключения M&A-сделок. Вместе с тем у нее достаточно свободного рекламного инвентаря, который можно загрузить. По сути, стороны заключили венчурную сделку, поскольку онлайн-сервис PapaJobs может выстрелить. Если этого не произойдет, то потери для «МаксимаТелеком» будут минимальны — компания попросту безвозмездно отдаст инвентарь.






245da96e3aff69d4