Переоборудование морского контейнера в офис


Услуги >> 27.11.2018
Переоборудование морского контейнера в офис

Офис, созданный из контейнеров для морских грузоперевозок, – нестандартное, но очень практичное решение. Более того, такой вариант – тренд на рынке недвижимости. Как происходит переоборудование контейнера в помещение для ведения бизнеса? В чем заключаются преимущества подобной идеи? Разберёмся вместе.

Нюансы строительства

Размеры и тип проекта полностью зависят от вида организации, направлений ее деятельности и видения владельца. Так, для небольших туристических компаний, ломбардов, шоу-румов и мобильных пунктов продаж товаров или услуг подойдёт один 20-футовый контейнер или несколько смежных. Их чаще всего выстраивают в ряд, в форме литер «Г» или «Т». Для крупных офисных центров строят двух- или трехэтажные блочные комплексы. Многоуровневые конструкции крепят при помощи свай и стальных рам, которые повышают надежность и расширяют возможности проектировщиков.

Так например, к многоэтажным постройкам из контейнеров можно добавить удобные балконы. В мультиблочных офисах могут быть предусмотрены все базовые помещения: рабочие зоны для персонала, склады, конференц-зал, санузлы и столовая.

Контейнеры укрепляют наружными битумными праймерами, утепляют, устанавливают окна и двери, оборудуют системой вентиляции и кондиционирования, а затем проводят все необходимые коммуникации, в том числе и автономное отопление. Внутри стены отделывают вагонкой, фанерой, керамическим покрытием и декорируют в соответствии с задачами и пожеланиями владельцев бизнеса. Порой офис из грузового контейнера не отличить от обычного здания.

Важно! При строительстве исходят из правила: один контейнер на 2-3 сотрудника.

Плюсы оборудования офиса в контейнере

Модульное строительство из морских контейнеров имеет ряд важных преимуществ:

  • Низкая стоимость по сравнению с капитальным строительством: не требуется заливки фундамента и других подготовительных работ.
  • Отсутствие проблемы утилизации строительного мусора.
  • Высокая мобильность. Офис можно разместить именно в том районе, где это наиболее целесообразно с точки зрения бизнес-проекта. А если строение состоит из одного блока, его не составит труда перенести в новое место.
  • Быстрота переделки (от 1 недели до 2 месяцев), а также доступность внесения корректив в дизайн-проект.
  • Высокая прочность и устойчивость конструкции к воздействию негативных факторов окружающей среды: полная ветро- и влагонепроницаемость, антивандальная защита.
  • Разнообразие вариаций внутренней и внешней отделки.
  • Несколько типов контейнеров на выбор: 20-ти и 40-футовые модели высотой 2,4 м, длинные модули высотой 2,7 м (High cube), а также более редкие 10-ти, 30-ти и 45-футовые грузовые блоки.
  • Дополнительная возможность повысить узнаваемость бренда: контейнер легко оформить в фирменной цветовой гамме и нанести логотип. Такое решение, несомненно, привлечет внимание.
  • Лаконичный урбанистичный внешний вид.
  • Длительный период эксплуатации (50 лет).

Итак, главные достоинства офиса, переоборудованного из контейнера, – мобильность и экономичность. Эти факторы – отличный вклад в копилку конкурентных преимуществ любой компании. А еще подобный «облегчённый» вариант строительства предоставляет широкое поле для маневров. Можно поэкспериментировать с разными бизнес-идеями и локациями.








245da96e3aff69d4