Переоборудование морского контейнера в офис

Офис, созданный из контейнеров для морских грузоперевозок, – нестандартное, но очень практичное решение. Более того, такой вариант – тренд на рынке недвижимости. Как происходит переоборудование контейнера в помещение для ведения бизнеса? В чем заключаются преимущества подобной идеи? Разберёмся вместе.
Нюансы строительства
Размеры и тип проекта полностью зависят от вида организации, направлений ее деятельности и видения владельца. Так, для небольших туристических компаний, ломбардов, шоу-румов и мобильных пунктов продаж товаров или услуг подойдёт один 20-футовый контейнер или несколько смежных. Их чаще всего выстраивают в ряд, в форме литер «Г» или «Т». Для крупных офисных центров строят двух- или трехэтажные блочные комплексы. Многоуровневые конструкции крепят при помощи свай и стальных рам, которые повышают надежность и расширяют возможности проектировщиков.
Так например, к многоэтажным постройкам из контейнеров можно добавить удобные балконы. В мультиблочных офисах могут быть предусмотрены все базовые помещения: рабочие зоны для персонала, склады, конференц-зал, санузлы и столовая.
Контейнеры укрепляют наружными битумными праймерами, утепляют, устанавливают окна и двери, оборудуют системой вентиляции и кондиционирования, а затем проводят все необходимые коммуникации, в том числе и автономное отопление. Внутри стены отделывают вагонкой, фанерой, керамическим покрытием и декорируют в соответствии с задачами и пожеланиями владельцев бизнеса. Порой офис из грузового контейнера не отличить от обычного здания.
Важно! При строительстве исходят из правила: один контейнер на 2-3 сотрудника.
Плюсы оборудования офиса в контейнере
Модульное строительство из морских контейнеров имеет ряд важных преимуществ:
- Низкая стоимость по сравнению с капитальным строительством: не требуется заливки фундамента и других подготовительных работ.
- Отсутствие проблемы утилизации строительного мусора.
- Высокая мобильность. Офис можно разместить именно в том районе, где это наиболее целесообразно с точки зрения бизнес-проекта. А если строение состоит из одного блока, его не составит труда перенести в новое место.
- Быстрота переделки (от 1 недели до 2 месяцев), а также доступность внесения корректив в дизайн-проект.
- Высокая прочность и устойчивость конструкции к воздействию негативных факторов окружающей среды: полная ветро- и влагонепроницаемость, антивандальная защита.
- Разнообразие вариаций внутренней и внешней отделки.
- Несколько типов контейнеров на выбор: 20-ти и 40-футовые модели высотой 2,4 м, длинные модули высотой 2,7 м (High cube), а также более редкие 10-ти, 30-ти и 45-футовые грузовые блоки.
- Дополнительная возможность повысить узнаваемость бренда: контейнер легко оформить в фирменной цветовой гамме и нанести логотип. Такое решение, несомненно, привлечет внимание.
- Лаконичный урбанистичный внешний вид.
- Длительный период эксплуатации (50 лет).
Итак, главные достоинства офиса, переоборудованного из контейнера, – мобильность и экономичность. Эти факторы – отличный вклад в копилку конкурентных преимуществ любой компании. А еще подобный «облегчённый» вариант строительства предоставляет широкое поле для маневров. Можно поэкспериментировать с разными бизнес-идеями и локациями.
Рекомендуем по теме:

«Gebr. Heinemann» вышла из капитала компаний, управляющих операторами магазинов duty free в Шереметьево и Домодедово

Россельхознадзор обвинил «Светофор» в торговле фальсификатом

АСВ может стать соучредителем «Азбуки вкуса»

Акционеры «Вкусвилла» получили рекордные дивиденды

«Вкусно — и точка» регистрирует бренд «Киберкотлета»

В магазинах «М.Видео» замечены роботы-уборщики

Прибыль «РВБ» в прошлом году составила более 100 млрд руб.

Hermes отказался от продления аренды помещения в молле «Времена года»

«Светофор» судится с регулятором из-за необоснованных обвинений