Столичные провайдеры начали поднимать цены на свои услуги


Услуги >> 13.12.2018
Столичные провайдеры начали поднимать цены на свои услуги

Начавшееся в мае этого года в регионах подорожание услуг домашнего интернета добралось до Москвы. С 1 января компания RiNet, являющаяся одним из старейших московских провайдеров, увеличит цены на 5% из-за повышения НДС и «закона Яровой». Кроме этого, стоимость услуг была изменена крупнейшим столичным провайдером МГТС. Правда, в отличие от RiNet повышение цен в МГТС объясняют увеличением скорости доступа.
 
В мае этого года бывший советник президента Г. Клименко заявлял о том, что увеличения цен на услуги провайдеров из-за «закона Яровой» не будет. Чиновник тогда отмечал, что в Российской Федерации работают 4,5 тыс. операторов. Конкуренция между ними очень высокая, поэтому они дорожат своими абонентами.
 
Региональные провайдеры начали пересматривать стоимость своих услуг в мае этого года. В среднем она была повышена на 8–10%. С 1 ноября цены на домашний интернет были подняты «Ростелекомом». Согласно результатам исследования, проведенного Telecom Daily в крупных российских городах, более 52% провайдеров намерены поднять цены на свои услуги в следующем году как минимум на 10%.
 
Объем московского рынка ШПД специалисты «ТМТ Консалтинга» оценивают в 4,4 млн абонентов. Лидером рынка является МГТС с долей в 34%. Провайдер RiNet контролирует не более 1% рынка. Весной этого года МГТС пыталась договориться о покупке RiNet, однако стороны не сошлись в цене.






245da96e3aff69d4