МГТС урегулировала конфликт с мэрией по поводу кабельной канализации

Противостояние МГТС и столичной мэрии касательно доступа к городской кабельной канализации, которое продолжалось последние несколько лет, завершено. Стороны конфликта договорились совместно заниматься развитием инфраструктуры. МГТС продолжит оставаться крупнейшим собственником кабельной канализации. Что касается новых районов, то в них компания будет брать ее в аренду у городских властей.
Сложности с доступом к подземным коммуникациям в столице Российской Федерации существуют много лет. Работающие в городе операторы не единожды жаловались на то, что МГТС, по сути, занимает монопольное положение в этой сфере. К примеру, в 2015 году на МГТС в ФАС пожаловалась компания «Акадо». В результате антимонопольное ведомство обвинило МГТС в нарушении действующего конкурентного законодательства, запрещающего устанавливать разные цены на одни и те же услуги.
В 2016 году юристы Департамента информационных технологий пытались оспорить право «дочки» МТС на 48 километров кабельной канализации, однако поданный ими иск был оставлен судом без удовлетворения. Летом прошлого года противостояние между мэрией и МГТС обострилось. Юристы Департамента городского имущества обратились в арбитраж Москвы с требованием об аннулировании права собственности МГТС на ряд объектов недвижимого имущества. Этот иск также был отклонен, поскольку спорная недвижимость МГТС не принадлежала.
Минувшем летом в МГТС сменился руководитель. По мнению игроков телекоммуникационного рынка, именно это обстоятельство, вероятнее всего, способствовало улучшению отношений между МГТС и Департаментом информационных технологий.
Рекомендуем по теме:

Владельцы Останкинского мясоперерабатывающего комбината возобновили переговоры по поводу его продажи

Банк «Дом.РФ» зарегистрировал выпуск субординированных облигаций с плавающей ставкой

В здании бывшего АТЦ «Москва» начал работу крупный центр по продаже запчастей

Суд отказался прекратить права Starbucks на бренды по иску ресторатора Пинского

Учредитель «Делимобиля» решил вернуться в совдир компании

ЦБ запретил дропперам переводить более 100 тысяч рублей в месяц

Кризис на рынке недвижимости спровоцировал рост зарплат топ-менеджеров девелоперов

«Dominanta» продает свои площадки в Москве

«Яндекс» начал использовать ИИ для планирования маршрутов курьеров