«Билайн» приступил к тестированию бездокументарного формата подписания договора


Услуги >> 18.01.2019
«Билайн» приступил к тестированию бездокументарного формата подписания договора

Абонентам «ВымпелКома» больше не придется заключать с телекоммуникационной компанией бумажные договоры. Мобильный оператор приступил к тестированию бездокументарного формата подписания договоров на обслуживание в Москве, Северной столице РФ и Хабаровске.

Пилотный проект был запущен компанией в прошлом месяце в десяти фирменных салонах связи и в пяти партнерских точках продаж. Для заключения договора абоненту предлагается поставить свою подпись под электронным документом прямо на экране терминала. Впоследствии она будет автоматически перенесена системой на электронный договор. Он будет храниться в базе мобильного оператора. Ознакомиться с договором можно будет через личный кабинет.

С момента запуска пилота новым форматом заключения договора успели воспользоваться свыше 1 тыс. абонентов «Билайна». В компании подчеркнули, что время, затрачиваемое сотрудниками компании на эту процедуру, сократилось на 40%. До конца текущего года новый формат заключения договоров будет запущен мобильным оператором во всех своих салонах связи.

Запуск нового формата потребовал от компании дополнительных доработок собственных систем. Раскрыть объем затрат на запуск проекта в «ВымпелКоме» отказались.






245da96e3aff69d4