«Crocus Group» отдали контракт на строительство аэродрома Роскосмоса


Тендеры >> 15.01.2021
«Crocus Group» отдали контракт на строительство аэродрома Роскосмоса

Холдинг Араза Агаларова без конкурса получил от госкорпорации заказ на строительство 1 этапа аэропорта для космодрома «Восточный» за 28 млрд рублей. Контракт был подписан в конце декабря. Его завершение намечено на конец 2024 года. Подрядчику предстоит откорректировать проектную документацию, провести геологические изыскания и организовать строительные работы. В Роскосмосе отметили, что структуры «Crocus Group» уже начали подготовительные мероприятия.

Второй этап возведения аэропорта будет осуществлен в период с 2026 по 2029 годы, его стоимость составит почти 7,5 млрд рублей. Следовательно, аэропорт рядом с «Восточным» обойдется Роскосмосу в 35 млрд рублей.

«Crocus Group» уже имеет опыт выполнения крупных государственных подрядов. Компания строила здания Дальневосточного университета на острове Русский, два футбольных стадиона в Ростове-на-Дону и Калининграде, первый участок ЦКАД. Недавно «Crocus Group» стала генподрядчиком строительства аэропорта в Петропавловске-Камчатском.

Прежде Роскосмос уже привлекал холдинг Араза Агаларова к работе над проектом космодрома «Восточный». В 2018 году госкорпорация попыталась расторгнуть контракт с ПСО «Казань» на строительство 2 очереди объекта, заменив генподрядчика на «Crocus Group». Это решение было мотивировано сорванными сроками и финансовыми сложностями. Однако Араз Агадаров отказался от контракта, пояснив, что проект невозможно реализовать на выделенные средства.






245da96e3aff69d4