«Синара» теряет заказы на поставку трамваев и электричек для московского транспорта


Тендеры >> 26.11.2021
«Синара» теряет заказы на поставку трамваев и электричек для московского транспорта

ОАО «ТВЗ» выиграло оба лота конкурса на закупку и техническое сопровождение 95 поездов для МЦД-3 и МЦД-4, сообщили в пресс-службе ЦППК. При разработке требований к участникам процедуры были учтены пожелания пассажиров, которые ежедневно ездят из Подмосковья в Москву, и отзывы о работе поездов, обслуживающих МЦД-1 и МЦД-2. По первому лоту поступила только одна заявка от «ТВЗ». По второму лоту были поданы заявки от «ТВЗ» и ООО «ТД СТМ», дочерней структуры группы «Синара». Победителем стало ОАО «ТВЗ». Совокупная сумма заключенных контрактов составит 395 млрд рублей.

Конкурс был объявлен еще в сентябре. «Синара» предложила для столицы поезда «Ласточка», выпускаемые на СП «СТМ» и «Siemens». Основной конкурент, «Трансмашхолдинг», продвигал поезда «Иволга», которые производит «ТВЗ». Впоследствии «Синара» пожаловалась в ФАС, на то, что заказчик подготовил условия закупки в пользу «Трансмашхолдинга». Жалобу признали обоснованной, и ЦППК пришлось объявить новый конкурс.

Также Московский метрополитен недавно расторг контракт с ООО «ТД СТМ» на поставку и обслуживание трамваев для «Мосгортранса» стоимостью 11 млрд рублей. До апреля поставщик должен был предоставить 90 трамваев с последующим сервисным обслуживанием в течение 30 лет. ООО «ТД СТМ» нарушило сроки поставки на 5 месяцев, поэтому заказчик решил расторгнуть договор.






245da96e3aff69d4