Каменно-полимерная плитка: преимущества материала

Тендеры >> 03.08.2022
Каменно-полимерная плитка: преимущества материала

Регулярно появляются разнообразные отделочные материалы. Не так давно была представлена в каталоге https://www.floordealer.ru/catalog/plitka-pvkh/filter/type-is-kamenno_polim_plitka/apply/ каменно полимерная плитка. Ее используют для отделки различных поверхностей.

Достоинства материала


Каменно-полимерная плитка довольно быстро стала востребованной на строительном рынке. Этому способствовало большое количество достоинств нового материала.

Реалистичный и уникальный декор


При изготовлении каменно-полимерной плитки производители создают уникальную имитацию древесины, металла и иных материалов. Для достижения качественного результата осуществляется специальная художественная обработка. Чаще всего для этого применяют несколько ключевых технологий:
  • выбеливание;
  • искусственное состаривание;
  • травление;
  • морение.
Производители уделяют немало внимания каждому элементу, потому они получаются весьма реалистичными.

Наличие фасок


Для того, чтобы выделить геометрию каждого элемента, довольно часто используют фаски. Посредством специально подобранных деталей можно произвести качественную обработку. Подобный подход способствует упрощению процесса оформления. Специалисты нередко обрабатывают фаски оттенком, отличающимся от основного.

Привлекательный рельеф


Каменно-полимерные плиты практически не отличаются от натуральной древесины на ощупь. Специально для этого применяют процедуру тиснения. При правильном подходе можно создать реалистичную фактуру.

Повышенный уровень износостойкости


Для того, чтобы усилить и сделать плитку более прочной, специалисты наносят полиуретановый слой. Дополнительное усиление осуществляется за счет алмазных вкраплений. Это снижает вероятность негативного влияния ультрафиолетового излучения. Кстати, использовать подобную плитку можно в тех помещениях, которые подвергаются серьезной нагрузке.

Длительный срок эксплуатации


В среднем производители предоставляют гарантию на плитку, которая предназначена для бытового помещения, на срок в 25 лет. Что же касается той плитки, которая будет использоваться в коммерческих помещениях, то на нее гарантия выдается на 10 лет.

Высокий уровень влагостойкости


Благодаря тому, что плитка содержит минимальное количество пор, вероятность проникновения влаги внутрь на порядок снижается. И в случае, если плитка будет постоянно контактировать с влагой, то это не станет причиной стремительного разрушения.

Так как каменно полимерную плитку поставляют в нескольких типоразмерах, каждый сможет выбрать наиболее подходящий вариант.






245da96e3aff69d4