«Элма групп» собирается выкупить у «Траста» складской комплекс в Долгопрудном

Тендеры >> 07.11.2022
«Элма групп» собирается выкупить у «Траста» складской комплекс в Долгопрудном

Аффилированная с «Элма групп» компания «Курьяновское» направила заявку на приобретение 100% акций АО «Вегетта», на балансе которого находится склад площадью свыше 182 тыс кв м в Долгопрудном. Эта информация содержится в протоколе аукциона на сайте Российского аукционного дома. Заявка «Курьяновского» оказалось единственной, поэтому торги признали несостоявшимися. Компания намерена оформить все документы в ближайшее время.

«Элма групп» занимается управлением коммерческой недвижимостью совокупной площадью 583 тыс кв м. В число активов холдинга входят технопарк «Элма», бизнес-парк «Метако» и офисный комплекс «Выборгская 22». В 2021 году группа выкупила у банка «Траст» логистический терминал на Курьяновской набережной.

Комплекс в Долгопрудном ранее принадлежал Михаилу Шишханову, он передал некоторые активы Центробанку в целях погашения задолженности «Бинбанка» и «Рост банка». Впоследствии они перешли под контроль «Траста». По словам представителя банка, сделка пройдет по цене не ниже первоначально установленной стоимости актива в 1,4 млрд рублей. Складской комплекс мог заинтересовать «Элма» с точки зрения дальнейшего развития арендного бизнеса.






245da96e3aff69d4