Ozon договорился о выкупе бывшего склада Carlo Pazolini в ТиНАО


Ozon договорился о выкупе бывшего склада Carlo Pazolini в ТиНАО

Подконтрольная онлайн-ритейлеру Ozon коммерческая структура «Новые решения» была признана победителем торгов по продаже МФК «Саларьево». Он был выставлен на продажу кредитной организацией «Траст». Стартовая стоимость лота составляла 1,8 млрд руб. Ozon выразил готовность заплатить за актив 2,3 млрд руб.

Руководитель Ozon Rocket С. Кондратьев по этому поводу отметил, что в купленном МФК компания намерена обустроить сортировочный центр. Топ-менеджер подчеркнул, что на текущий момент у Ozon нет ни одного собственного сортировочного центра. Все они арендуются у собственников.

«Траст» выставил на торги единым лотом складской терминал на 22 000 «квадратов», административное здание площадью порядка 9 000 «квадратов», а также три участка земли площадью 6,6 га. Складской комплекс располагается на территории ТиНАО. Он был сдан в 2013 году. По данным «Ведомостей», в свое время склад в Новой Москве принадлежал Carlo Pazolini. В 2017 году обувной ритейлер был признан финансово несостоятельным.

Помимо Ozon, в торгах участвовали девелопер Level Group, «Тэкс» и Central Properties. По словам представителя «Траста», основной причиной такого количества участников аукциона является хорошая локация и современность проекта.






245da96e3aff69d4