АФК «Система» начала торговлю экопродуктами


Торговля >> 05.04.2019
АФК «Система» начала торговлю экопродуктами

Подконтрольное холдингу Владимира Евтушенкова хозяйство «Алтайские луга» открыло 2 магазина в Москве – на Даниловском рынке и в БЦ «Парк Победы». Рассматривается возможность расширения сети точек продаж экологически чистых товаров. Хозяйство, выпускающее изделия из мяса маралов на ферме в Алтайском крае, выполняет функцию официального поставщика для комплекса «Алтай Резорт», также принадлежащего «Системе». Компания запустила интернет-магазин, оказывающий услуги доставки продуктов в пределах МКАД. В его ассортимент входят мясные изделия, мед, орехи, чай, травы и консервы.

Продукты, которые позиционируются как экологически чистые, пользуются растущим спросом благодаря тренду на здоровое питание, годовой оборот этого рынка превышает 900 млрд рублей. Обычно производители подобных товаров пытаются выстраивать торговую сеть самостоятельно с целью ухода от сложностей, вызванных работой с ритейлерами федерального масштаба. Согласно статистике компании «Knight Frank», за 4 года количество столичных магазинов, торгующих фермерскими и экологически чистыми продуктами, увеличилось в 3,5 раза.

По словам консультанта «JosDeVries The Retail Company» Ирины Болотовой, при открытии объекта со стандартным дизайном и недорогим оборудованием можно уложиться в 1 млн рублей первоначальных инвестиций. Такие магазины обычно занимают не более 30-40 кв м. Однако «Алтайские луга» работают в специфическом сегменте, и даже среди склонных к экспериментам приверженцев здорового питания поклонников подобной продукции найдется немного. Ирина Болотова уверена, что «Алтайские луга» смогут открыть в Москве не более 10 магазинов.






245da96e3aff69d4