Новиков и Пинский взяли под контроль сеть «Глобус Гурмэ»


Торговля >> 29.01.2020
Новиков и Пинский взяли под контроль сеть «Глобус Гурмэ»

А. Новиков и А. Пинский вложились в покупку контрольной доли сети «Глобус Гурмэ». Детали сделки держатся в секрете. Известно, что в роли продавцов выступили топ-менеджеры ритейлера.

Сеть «Глобус Гурмэ» была запущена в 2005 году. А. Новиков являлся ее совладельцем с момента основания. В 2007 году ресторатор вышел из капитала «Глобус Гурмэ». После этого собственником 100% реитейлера стал замглавы Сбербанка Л. Хасис. В 2018 году он выставил на торги 94% продуктовой сети. В прошлом году Хасис избавился от оставшихся 6%.

По словам Новикова и Пинского, основное направление розничной сети будет сохранено. Рестораторы анонсировали проведение ребрендинга, развитие ЗОЖ-направления и расширение гастрономической части. В скором времени в магазинах «Глобус Гурмэ» появятся авторские блюда. Повара будут готовить их в присутствии покупателей.

В управлении «Глобус Гурмэ» пребывает 10 магазинов, 4 из которых принадлежат франчайзи. Ритейлер представлен на московском и петербургском рынках. Величина среднего чека в магазинах сети составляет 2 500 руб. По итогам минувшего года выручка «Глобус Гурмэ» составила 3 млрд рублей.






245da96e3aff69d4