Собственник «Л’Этуаль» консолидировал 90% «Подружки»


Торговля >> 31.01.2020
Собственник «Л’Этуаль» консолидировал 90% «Подружки»

«Алькор и Ко», владеющая сетью «Л’Этуаль», взяла под контроль 90% ритейлера «Подружка». Никаких функциональных или кадровых изменений в работе сети «Подружка» по итогам сделки не последует.

Магазины «Подружка» находятся в управлении «Табер трейд». Компания «Алькор и Ко» получила 90% этой коммерческой структуры. Оставшиеся 10% между собой разделили руководитель «Подружки» Д. Тамурка и CEO П. Смирнов.

О том, что собственник «Л’Этуаль» войдет в капитал «Подружки», впервые стало известно в ноябре минувшего года. В течение нескольких лет новый собственник планирует открыть в России «несколько сотен магазинов». В результате розничная сеть будет расширена до 1 000 точек продаж. Эксперты подсчитали, что на реализацию этого плана необходимо будет потратить 6 млрд рублей и 5 лет.

По словам представителя «Табер трейд», проводить кадровые перестановки в поглощенной сети компания не планирует. Отказываться от бренда «Подружка» она также не собирается. По мнению рыночных игроков, приобретение 90% «Подружки» обошлось покупателю в 5,5 млрд рублей.






245da96e3aff69d4