Продавцы спортивного питания пожаловались в ФАС на «Яндекс.Маркет»


Торговля >> 27.04.2020
Продавцы спортивного питания пожаловались в ФАС на «Яндекс.Маркет»

Продавцы спортивного питания, которым пришлось закрыть свои магазины из-за эпидемии, пытаются устранить с рынка своих конкурентов. Они пожаловались в ФАС на «Яндекс.Маркет», который рекламирует БАДы с запрещенными веществами. Продажи спортивного питания в России сократились на 80%. Торговцы полагают, что запрет на рекламу БАДов позволит поддержать спрос на их продукцию.

В жалобе профильного отраслевого объединения НАИСП отмечается, что «Яндекс.Маркет» активно продвигает БАДы, содержащие в своем составе наркотические и психотропные вещества. Такая продукция запрещена к использованию на территории России техрегламентом ТС.

Специалисты НАИСП подсчитали, что на маркетплейсе представлено свыше 1,3 тыс. таких добавок. В качестве примера в жалобе приводится БАД, в котором содержатся аналог эфедрина и Hordenine HC1. В Таможенном союзе эта добавка зарегистрирована быть не может, поскольку она вредна для здоровья.

Ситуация на рынке спортивного питания оставляет желать лучшего. Ранее руководство НАИСП попросило М. Мишустина признать индустрию спортивного питания пострадавшей от коронавирусной эпидемии отраслью.






245da96e3aff69d4