В метро Москвы можно будет приобрести медицинские маски


Торговля >> 03.05.2020
В метро Москвы можно будет приобрести медицинские маски

На следующей неделе в столичной подземке можно будет приобрести защитные маски. Об этом корреспонденту «Интерфакса» сообщил замглавы мэрии М. Ликсутов.

Чиновник отметил, что начиная с понедельника в кассах и ларьках метро можно будет приобрести медицинские маски. Средства защиты будут продаваться почти на каждой станции. Маски будут предлагаться к торгу по тем же ценам, что и в аптеках. Ликсутов подчеркнул, что метрополитен будет получать защитные маски от подконтрольных мэрии Москвы структур. На склады метрополитена уже поставлено необходимое количество масок. С завтрашнего дня их начнут развозить по станциям.

Согласно последним данным в Российской Федерации насчитывается 124 054 инфицированных пациентов. С пятницы на субботу их количество увеличилось на 9 623 чел. Лидерами по числу заразившихся граждан являются Москва, область и Петербург. На текущий момент масочный режим действует в нескольких десятках российских регионов. Среди прочего речь идет о Хабаровском крае, Кубани, Башкирии и др. На территории Московской области масочный режим начнет действовать с 12 мая. Об этом сообщил представитель областного правительства.






245da96e3aff69d4