Группа «Дочки-сыночки» решила обанкротить несколько дочерних структур


Торговля >> 15.05.2020
Группа «Дочки-сыночки» решила обанкротить несколько дочерних структур

Второй в России по объемам реализации продавец детских товаров на фоне кризиса испытывает проблемы. Структура холдинга, ООО «Волга», направила в столичный арбитраж иск о банкротстве аффилированной с «Дочками-сыночками» компании «Сатурн». Один из крупнейших поставщиков сети, ООО «Модный стиль», собирается предпринять аналогичные действия в отношении еще одной структуры холдинга, ООО «Карнавал». С начала года поставщики предъявили «Дочкам-сыночкам» претензии на 200 млн рублей.

Сеть, бенефициаром которой считается Александр Бондяшов, управляет 200 магазинами. За 2019 год выручка группы сократилась на 8% до 20 млрд рублей. По объемам продаж она уступает только «Детскому миру». По словам Александра Бондяшова, «Сатурн» и «Карнавал» уже не ведут операционной деятельности. Холдингу необходимо сокращать расходы на фоне спада продаж, поэтому решено воспользоваться внутригрупповым банкротством. Дмитрий Жданухин, руководитель Центра развития коллекторства, не исключил, что группа может начать контролируемое банкротство, ущемив интересы кредиторов. Сообщения о неполном исполнении структурами группы своих обязательств появлялись уже неоднократно.

Руководитель отраслевой ассоциации Антонина Цицулина допускает, что карантинные ограничения могут спровоцировать банкротства как производителей, так и розничных компаний в сфере торговли детскими товарами. По ее данным, ГК «Дочки-сыночки» уже пытается договориться со своим основным кредитором, ПАО «Сбербанк», о реструктуризации долга.






245da96e3aff69d4