«Детский мир» закрыл ряд магазинов в России и Казахстане


Торговля >> 03.05.2020
«Детский мир» закрыл ряд магазинов в России и Казахстане

Несмотря на статус продавца товаров первой необходимости компании на фоне эпидемии пришлось оптимизировать свою работу. Временно закрыты 83 магазина в России и 36 – в Казахстане, а также сети по продаже игрушек «ELC» и «ABC». Эти сведения содержатся в опубликованной отчетности по МСФО. Белорусские магазины «Детмир» продолжают обслуживание покупателей, так как Минск не вводил никаких ограничительных мер. В апреле консолидированная выручка группы сократилась на треть, несмотря на бурный рост числа онлайн-заказов.

После завершения эпидемии «Детский мир» намерен скорректировать стратегию развития, сообщила генеральный директор холдинга Мария Давыдова. Компания собирается активно развивать сеть магазинов сверхмалого формата. Их число планируется довести до 2000. Также остаются актуальными планы по открытию 300 традиционных магазинов.

Доля онлайн-продаж к маю достигла 41%. Несмотря на обвал деловой активности, в апреле «Детский мир» смог разместить биржевые облигации на 3 млрд рублей и рефинансировать задолженность на сумму в 11 млрд рублей. В качестве антикризисной меры принято решение поддерживать объем средств на текущих счетах компании на уровне не менее 10,8 млрд рублей в целях поддержания непрерывной работы при ухудшении эпидемиологической обстановки.






245da96e3aff69d4