Коронакризис вынудил бизнесмена выставить на продажу 35 секс-шопов


Торговля >> 22.05.2020
Коронакризис вынудил бизнесмена выставить на продажу 35 секс-шопов

Предприниматель М. Лапин, владеющий сетью «Розовый кролик», намерен избавиться от 35 секс-шопов. Предлагаемые к приобретению магазины для взрослых работают в Крыму, Москве и Северной столице. По словам бизнесмена, из-за карантина ему пришлось закрыть торговые точки, что причинило сети огромные убытки.

Пойти навстречу Лапину арендодатели отказались. В результате из-за вынужденного простоя секс-шопов его компания получила убыток в десятки миллионов рублей. Компенсировать эти потери за счет онлайн-продаж предпринимателю не удалось даже несмотря на тот факт, что в период карантина спрос на товары для взрослых заметно увеличился.

От продажи 35 секс-шопов основатель «Розового кролика» планирует выручить 278 млн рублей. Средства, полученные по итогам сделок, будут вложены Лапиным в реализацию других проектов, которые он считает более перспективными.

Штат «Розового кролика» составляет порядка 1 тыс. чел. По состоянию на 2018 год в управлении компании находилось свыше 50 секс-шопов. Лапин работает на рынке в качестве ИП. Параллельно «Розовому кролику» он развивал сеть «Точка любви».






245da96e3aff69d4