Гайка-барашек: виды, особенности, назначение


Торговля >> 20.06.2020
Гайка-барашек: виды, особенности, назначение

Существует большое количество гаек различного назначения, размеров, выполненные из различных материалов. В данной сфере на протяжении многих лет тестировались разнообразные варианты изделий, оценивались их сильные стороны и недостатки, в результате чего удалось разобраться с тем, какие же изделия по-настоящему нужны и актуальны. Особое место в данной категории занимает гайка-барашек - такое интересное название закрепилось благодаря тому, что основа гайки дополнена при помощи специальных лопастей.

Это может показаться чем-то излишним только в самом начале, но скоро станет ясно, насколько эти лопасти нужны - они просто незаменимы в том случае, если нужно часто собирать и разбирать какое-либо изделие. Во-первых, можно обходиться без гаечного ключа. Во-вторых, удобно откручивать гайки в труднодоступных местах, где ключом просто не полезть, а вот просто руками дотянуться легко.

Гайка М6

Отличным примером по-настоящему популярной гайки-барашка стала версия М6 - название указывает на номинальный диаметр резьбы в 6 мм:

  • гайка просто идеально подошла для создания различного оборудования, мебели, бытовой и промышленной техники;
  • дело не только в конструкционных особенностях и удобстве, но и в том, что под конкретную задачу можно подобрать конкретный материал изготовления. В зависимости от нагрузки и условий эксплуатации, можно приобрести гайки из стали, нержавеющей стали, латуни или полиамида;
  • если требуется, есть даже дополнительные защитные покрытия, к числу которых относятся кадмий никель и цинк. Таким образом, сомневаться как в удобстве, так в прочности и долговечности таких гаек совершенно не приходится.

Гайка М8

Как можно догадаться по названию, гайка М8 - это та, которая обладает номинальным диаметром резьбы в 8 мм и своими особенностями:

  • гайка прошла множество практических проверок и оказалась очень необходимой не только тогда, когда требуется оперативный монтаж какой-то конструкции или изделия, но и тогда, когда будет регулярно требоваться оперативный демонтаж;
  • несмотря на такую установку на быстрое откручивание и закручивание, сама гайка остается очень прочной и надежной. Её легко откручивать, если будет такая необходимость, но без постороннего воздействия она выдерживает огромные нагрузки;
  • большой выбор материалов, дополнительных покрытий и тщательное отслеживание брака – гарантия высокого качества изделий.







245da96e3aff69d4