«М.Видео» начнет продажи техники под собственным брендом


Торговля >> 03.08.2020
«М.Видео» начнет продажи техники под собственным брендом

Компания решила возродить торговую марку «Novex», которая была зарегистрирована еще в начале 2000-х годов. Представитель холдинга «М.Видео-Эльдорадо» Валерия Андреева сообщила, что сначала под этим брендом на рынок выведут фирменные телевизоры с функцией Smart. Впоследствии линейка будет расширена за счет кухонной техники и устройств для уборки. Интерес именно к смарт-ТВ в компании объясняют увеличением спроса на эту категорию – за 1 полугодие рынок телевизоров вырос на 16% в натуральном выражении.

Вся техника «Novex» будет выпускаться в России, за счет отечественной сборки «М.Видео» рассчитывает снизить себестоимость телевизоров. Эксперты компании, изучив предпочтения потребителей, знают, какие технические характеристики и функции будут наиболее востребованными. Это позволит сделать технику доступной и интересной для покупателей. Важным конкурентным преимуществом телевизоров «Novex» станет наличие мультимедийной платформы «Яндекса», благодаря которой можно смотреть телеканалы из «Яндекс.Эфира» и фильмы на «Кинопоиск HD».

По мнению руководителя проекта «Content-Review» Сергея Половникова, вывод на рынок собственного бренда – логичный шаг для ритейлера, который сможет предложить покупателям более низкие цены и добиться высокой рентабельности. Это продиктовано отсутствием необходимости в огромных рекламных затратах, которые вынуждены нести крупные международные бренды. Кроме того, наличие СТМ считается дополнительным аргументом в пользу ритейлера на переговорах с производителями техники.






245da96e3aff69d4