X5 отказалась от запуска лекарственного маркетплейса


Торговля >> 27.10.2020
X5 отказалась от запуска лекарственного маркетплейса

Руководство X5 решило отказаться от запуска маркетплейса с лекарствами. Об этом «Ведомостям» сообщил представитель компании. Назвать причину приостановки проекта он отказался.

Создание торговой онлайн-платформы apteka.perekrestok.ru было анонсировано ритейлером в минувшем году. Компания планировала использовать ее для торговли лекарственными препаратами в интернете. Предполагалось, что приобретенные на платформе лекарственные препараты клиенты будут забирать в работающих в магазинах «Пятерочка» и «Перекресток» аптечных пунктах. В общей сложности компания планировала открыть в магазинах 1,4 тыс. таких пунктов.

В роли логистического партнера X5 должна была выступить компания «Сантэнс», занимающаяся поставками фармацевтической продукции. Кроме этого, X5 рассчитывала наладить сотрудничество с «Здравсервисом».

В общей сложности X5 успела открыть в своих магазинах 37 аптечных пунктов. Они занимаются выдачей заказов клиентам «Еаптеки». В ближайшее время этот сервис будет переименован в «СберЕаптеку».

Отказываться от развития аптечного сегмента X5 не планирует. В скором времени на онлайн-платформе «Перекресток впрок» будет запущен отдельный раздел с лекарственными препаратами.






245da96e3aff69d4