«Детский мир» анонсировал закрытие двух розничных сетей


Торговля >> 27.08.2020
«Детский мир» анонсировал закрытие двух розничных сетей

Руководство «Детского мира» решило отказаться от развития розничных сетей ABC и ELC. Об этом «Ведомостям» сообщил представитель ритейлера.

Магазины ELC в нашей стране функционируют по франшизе, выданной компанией Mothercare из Великобритании. Их ассортиментная линейка состоит от товаров для детей в возрасте от 0-10 лет, средств гигиены и товаров для творчества. На конец июня в управлении сети находилось 43 магазина.

Розничная сеть ABC представлена на российском рынке с 2018 года. Она была запущена «Детским миром» в качестве дополнения к сети ELC. Эта сеть ориентирована на потребителей, для которых точки ELC слишком дорогие. За два года «Детский мир» успел запустить 9 точек ABC.

Из опубликованной ритейлером отчетности следует, что по итогам первой половины года сети ELC и ABC обеспечили менее 0,5% выручки. В общей сложности они принесли «Детскому миру» всего 276 млн руб.

Помещения закрытых магазинов компания планирует использовать для открытия пунктов выдачи заказов и точек «Зоозавр». До конца 2024 года будет открыто как минимум 800 точек выдачи, 500 магазинов «Зоозавр» и 500 обычных магазинов «Детский мир».






245da96e3aff69d4