Wildberries анонсировал запуск экспресс-доставки продуктов питания


Торговля >> 04.11.2020
Wildberries анонсировал запуск экспресс-доставки продуктов питания

Интернет-ритейлер Wildberries сообщил о запуске продаж товарной продукции напрямую со складских мощностей продавцов. Благодаря этому клиенты маркетплейса смогут заказывать провиант из категории fresh. Продукты питания будут доставляться им в день размещения заказа.

Экспресс-доставка будет реализована ритейлером посредством внедрения схемы FBS. В рамках данной схемы информация о размещенных посетителями маркетплейса заказах передается продавцам в режиме реального времени. После получения заказа продавец отправляет продукцию в распределительный центр ритейлера. В ближайшее время продавцам будет предоставлена возможность доставки товаров со своих складских мощностей. Таким образом, отправлять их в распределительный центр компании им больше не придется. За счет этого время доставки заказов сократится. Клиенты торговой платформы будут получать приобретенные товары в день размещения заказа.

С продавцов, работающих с Wildberries по схеме FBS, будет удерживаться 5-процентная комиссия. Речь идет о самой низкой комиссии на сегодняшний день. Как правило, величина удерживаемой с продавцов комиссии варьируется в пределах 5-15% в зависимости от товарной категории.

Возможность подключения к FBS доступна как новым продавцам, так и уже работающим с Wildberries поставщикам. Схему можно использовать для реализации любых товаров, предлагаемых клиентам через маркетплейс.






245da96e3aff69d4