«Пятерочка» начнет выдавать заказы «Беру»


Услуги >> 19.08.2019
«Пятерочка» начнет выдавать заказы «Беру»

Руководство маркетплейса «Беру» договорилось с розничной сетью «Пятерочка» о выдаче заказов в магазинах. Ритейлер уже сотрудничает в этом направлении с онлайн-магазинами Lamoda и Ozon. В связи с этим количество пунктов выдачи и постаматов будет увеличено розничной сетью в несколько раз. По мнению аналитиков, примеру «Пятерочки», вероятнее всего, последуют другие российские офлайн-ритейлеры.
 
По словам представителя «Яндекс.Маркета», клиенты «Беру» смогут забирать свои заказы на кассах магазинов и в постаматах. В рамках первого этапа проекта выдача заказов в точках «Пятерочки» будет запущена в 98 населенных пунктах ЦФО. Речь будет идти о 300 магазинах. В рамках второго этапа проекта количество выдающих заказы «Беру» магазинов будет увеличено до 1 тыс.
 
В настоящий момент заказы «Беру» выдаются в 12 тыс. точек. Весной этого года маркетплейс запустил постаматную сеть BoxBot. К 2024 году она будет расширена до 4 тыс. Во втором квартала группа «Яндекс.Маркет» заработала 3,9 млрд рублей, что на 169% больше результата минувшего года. Оборот маркетплейса «Беру» составляет более 1 млрд рублей в месяц. Услугами торговой платформы ежемесячно пользуются 9 млн чел.
 
Интерес к сотрудничеству с розничной сетью «Пятерочка» проявляют многие онлайн-ритейлеры. Весной с «Пятерочкой» начал сотрудничать Ozon, а летом — Lamoda.






245da96e3aff69d4