«Магнит» начал открывать в парках и офисах небольшие киоски


Торговля >> 20.01.2021
«Магнит» начал открывать в парках и офисах небольшие киоски

Розничная сеть «Магнит» приступила к тестированию нового формата торговых точек. В течение нескольких месяцев ритейлер планирует установить в Краснодарском крае порядка 30 киосков с продовольствием.

Первая точка ультрамалого формата была запущена розничной сетью в конце минувшего года в краснодарском офисе «Магнита». В рамках пилота в домашнем регионе ритейлера будет установлено 30 продовольственных ларьков. Их можно будет обнаружить в учебных заведениях, парках, офисах, спортивных объектах, улицах, транспортных узлах и т. п.

Площадь продуктового ларька составляет 18 «квадратов». Ассортиментная линейка представленной в нем продукции насчитывает 650 товарных наименований. В ассортименте преобладают готовые блюда, сладости, мороженое, прохладительные напитки и снеки. В перспективе ритейлер планирует начать установку брендированных вендинговых автоматов и крупноформатных продовольственных киосков. Если пилот в Краснодарском крае окажется успешным, то малоформатные объекты торговли появятся во всех регионах присутствия розничной сети, в том числе в Москве и Петербурге.






245da96e3aff69d4