Владелец «Доктора Столетова» и «Озерков» рассматривает возможность продажи всей аптечной сети


Торговля >> 13.02.2021
Владелец «Доктора Столетова» и «Озерков» рассматривает возможность продажи всей аптечной сети

Собственник ГК «Эркафарм», управляющей третьей по величине сетью аптек в стране, в которую входят «Доктор Столетов», «Самсон-фарма» и «Озерки», задумался о ее продаже, сообщает «РБК». Поиском потенциальных покупателей занят «Сбербанк», основной кредитор «Эркафарма». Об этом знают представители консалтинговых компаний, представленных на фармрынке. В самом «Эркафарме» возможную смену собственника опровергают, отмечая выполнение всех обязательств, связанных с обслуживанием кредитов. «Сбербанк» подтвердил только сотрудничество с холдингом и неукоснительное исполнение кредитных договоров.

По статистике «DSM Group», за 2020 год «Эркафарм» занял долю в 4,4% рынка. За 9 месяцев оборот сократился на 2%, составив 45,4 млрд рублей. В ноябре под управлением «Эркафарма» находились 1067 аптек. По этому показателю компания уступает только «Ригле» и «АСНА».

В 2012 году собственником «Эркафарма» стала инвесткомпания «Haden S.A.», действовавшая, согласно официальному релизу, в интересах ЗАО «Империя-Фарма». После этого ГК «Эркафарм» получила контроль над аптечными сетями «Озерки», «Радуга-Первая помощь» и «Самсон-фарма».






245da96e3aff69d4