Агаларов решил заняться общепитом


Торговля >> 15.03.2021
Агаларов решил заняться общепитом

Невзирая на возникший на рынке общепита из-за эпидемии кризис, Crocus Group предпринимателя А. Агаларова решила инвестировать в открытие заведений общепита 1 млрд руб. В течение двух лет компания планирует открыть не менее 11 заведений. В частности, один ресторан будет открыт в Санкт-Петербурге.

По данным «Коммерсанта», заведение Sixty Four будет открыто на набережной Мойки. Его площадь составит 256 «квадратов». Этого будет достаточно, чтобы разместить 100 гостей. В ресторане будут подавать блюда русской кухни. По словам экспертов, как правило, такие рестораны ориентированы на иностранцев. Едва ли туристы из-за рубежа вернуться в Россию до 2023 года.

В управлении Crocus Group находится 52 ресторана. По итогам минувшего года их выручка сократилась в три раза. В Crocus Group рассчитывают, что за два года она возрастет на 70%.

Основным направлением деятельности для Crocus Group является выставочный бизнес. Он начал восстанавливаться. Кроме этого, группа Агаларова разморозила девелоперские проекты. Таким образом, дела у Crocus Group нормализуются.

Общепит относится к числу наиболее пострадавших от коронакризиса сфер. В денежном выражении он просел в 2020 году на 35%. В этом году трафик в заведениях общепита к докризисным показателям не вернется.






245da96e3aff69d4