Офшоры Агаларова перечислили ресторану де Ниро 600 000 USD


Финансы >> 27.09.2020
Офшоры Агаларова перечислили ресторану де Ниро 600 000 USD

В оказавшихся в интернете банковских отчетах FinCEN фигурируют офшорные компании, аффилированные с собственником Crocus Group А. Агаларовым. Об этом пишет BuzzFeed.

Принадлежащие российскому бизнесмену офшоры с Ангильи, Виргинских островов и Белиза занимались переводом лицензионных сборов ресторанной сети Nobu. Эта сеть была учреждена поваром Н. Матсухисой в партнерстве с актером Р. де Ниро.

В управлении Crocus Group находится два московских ресторана, которые работают под брендом Nobu. Журналисты BuzzFeed отмечают, что соглашение с брендом было заключено Crocus International. Первый ресторан в Москве эта коммерческая структура открыла в 2009 году. Между тем Nobu получал лицензионные платежи не от нее, а от зарегистрированных в налоговых гаванях компаний.

По данным издания, Nobu обслуживалась в банке First Republic Bank. Первый отчет о подозрительных транзакциях в пользу Nobu банк направил в FinCEN в конце лета 2015 года. Руководство Nobu попросило своих партнеров из Москвы не использовать офшоры для перечисления лицензионных платежей. В письме ресторанной сети подчеркивалось, что платежи должны вноситься компанией, заключившей соглашение с Nobu, т. е. Crocus International.






245da96e3aff69d4