Московские рестораторы хотят использовать часть парковок для размещения летних кафе


Торговля >> 16.04.2021
Московские рестораторы хотят использовать часть парковок для размещения летних кафе

Проект Probok.net и ФРиО обратились в мэрию Москвы с просьбой о выделении части парковочного пространства под размещение мест для отдыха и летних веранд. Это позволит рестораторам расширить зону обслуживания горожан. Поскольку временные конструкции, по сути, являются продолжением тротуара, то никаких проблем с их интеграцией в улицы не возникнет. Подобная практика нашла широкое применение в Вене, Филадельфии, Лондоне и др.

В обращении рестораторов на имя С. Собянина подчеркивается, что использование парковок для обустройства общественных зон в летнее время является новым мировым трендом в сфере городского управления. Создание дополнительных пешеходных зон позволяет сделать улицы уютнее и безопаснее. В условиях эпидемии работа заведений на свежем воздухе приобрела особую актуальность.

На одном парклете можно установить временную конструкцию на пять посетителей. Это решение будет востребовано на узких улицах, на которых возможность установки летней веранды исключена.

По словам руководителя Probok.net А. Шумского, авторы обращения предлагают городским властям провести эксперимент. Улицы города не должны использоваться только автомобилистами. Обычные люди тоже имеют на это право. У Probok.net есть несколько проектов по превращению парковок в общественные пространства.






245da96e3aff69d4