В магазинах «Магнит» появилась посуда из сахарного тростника


Торговля >> 20.04.2021
В магазинах «Магнит» появилась посуда из сахарного тростника

Российский ритейлер «Магнит» запустил эксперимент, в рамках которого начал предлагать посетителям своих магазинов одноразовую биоразлагаемую посуду. Речь идет о ланч-боксах, тарелках, скатертях, стаканах и салфеток. Они производятся из сахарного тростника. Для производства одноразовых ножей, ложек и вилок используется древесное волокно.

В «Магните» утверждают, что производимая из тростника одноразовая посуда намного прочнее пластика. Она не впитывает жир, запахи и влагу. Главным преимуществом такой посуды является предельно простая утилизация. В земле она разлагается за шесть месяцев. Посуду можно использовать для компостирования.

В магазины «Магнит» одноразовая посуда поставляется компанией «Мистерия». Она имеет все необходимые сертификаты. Для производства столовых приборов «Мистерия» использует шведскую технологию.

Продолжительность эксперимента составит три месяца. За это время поставщик рассчитывает продать через магазины «Магнит» порядка 91 тыс. ед. посуды. Если эта цель будет достигнута, то ритейлер начнет сотрудничать с новыми поставщиками.






245da96e3aff69d4