Владелец Центрального детского магазина на Лубянке задумался о реконцепции


Торговля >> 27.04.2021
Владелец Центрального детского магазина на Лубянке задумался о реконцепции

В отчетности АО «Лубянка-Девелопмент» за 2020 год сообщается о разработке долгосрочной стратегии развития торгового комплекса, к которой была привлечена компания «CBRE». Акциями АО «Лубянка-девелопмент» через специализированный ЗПИФ владеет ООО «ВТБ Капитал пенсионный резерв». За операционное управление ЦДМ отвечает подконтрольное группе «ВТБ» ООО «Галс Управление активами».

В целях роста товарооборота и увеличения денежного потока от аренды в ЦДМ хотят расширить ассортимент товаров, улучшить концепцию зоны общепита и попытаться привлечь людей с высокими доходами. Формат досуга будет сдвинут в пользу цифровых технологий с учетом меняющихся предпочтений потребителей. АО «Лубянка-Девелопмент» также хочет привлечь в торговую галерею «Улица сказок» более крупных арендаторов, таких как «Золотое яблоко» или «Рив Гош».

Реконцепция призвана поправить финансовое положение ЦДМ – в прошлом году выручка от аренды упала на 41%, что было обусловлено противоэпидемическими ограничениями.

ЦДМ открылся после большой реконструкции в 2015 году. Здание считается историческим памятником, под охраной находятся как элементы декора, так и изначальная функция здания, поэтому собственникам придется использовать его под детский магазин. Но необходимость реконцепции очевидна, так как торговля товарами для детей активно переходит в интернет.






245da96e3aff69d4