Сбер нашел замену «Яндексу» в сегменте электронной коммерции


Торговля >> 25.12.2020
Сбер нашел замену «Яндексу» в сегменте электронной коммерции

Сбер заключил соглашение о сотрудничества с компанией Merlion, владеющей производителем компьютеров iRU, а также розничными сетями «Ситилинк» и «Позитроника». Госбанк планирует использовать возможности одного из крупнейших в стране IT-дистрибьюторов для развития бизнеса в сфере e-commerce.

В соответствии с договоренностями принадлежащие Merlion розничные сети займутся продажами продуктов из экосистемы Сбера. По словам замглавы госбанка Л. Хасиса, переговоры о сотрудничестве с Merlion продолжались довольно долго.

Минувшей осенью совладельцы Merlion А. Абрамов, В. Мангутов и О. Качева были арестованы по подозрению в покушении на убийство. По данным «Коммерсанта», если расследование уголовного дела затянется, то у Merlion возникнут серьезные проблемы. В этом случае высока вероятность появления у компании новых акционеров.

В прошлом месяце руководство Сбера сообщило о планах банка по вхождению в ТОП-3 лидеров российского сегмента e-commerce. Эта цель будет достигнута кредитной организацией в течение трех лет. В частности, в 2021 году Сбер намерен запустить в России маркетплейс.






245da96e3aff69d4