«Почта России» обзавелась лицензией на торговлю лекарствами в интернете


Торговля >> 02.06.2021
«Почта России» обзавелась лицензией на торговлю лекарствами в интернете

«Почта России» решила запустить новое направление бизнеса. Речь идет об онлайн-торговле лекарственными препаратами. Компания начнет предлагать клиентам товары из партнерских интернет-аптек и маркетплейсов. Сами партнеры федеральным почтовым оператором не раскрываются.

По данным «Ведомостей», госкомпания вложила 3 млн руб. создание склада для хранения лекарств. Он находится на территории логистического центра во Внуково. В ближайшее время «Почта России» намерена разместить заказ на поставку термоконтейнеров для курьеров.

На базе почтовых отделений будут запущены аптечные пункты. «Почта России» уже успела открыть 11 точек. Она работают в московских, самарских, башкирских, чувашских и ульяновских отделениях.

О том, что почтовый оператор готовится к выходу на рынок доставки препаратов, журналисты «Коммерсанта» сообщили в мае. Компания уже доставляет лекарственные средства от дистрибьюторов аптечным ритейлерам. Следующим этапом развития этого направления бизнеса должен стать запуск доставки препаратов конечным потребителям.






245da96e3aff69d4