«Яндекс.Лавка» начала работать в Париже


Торговля >> 25.08.2021
«Яндекс.Лавка» начала работать в Париже

Компания оказывает услуги по экспресс-доставке продуктов в столице Франции под торговой маркой «Yango Deli». С помощью одноименного приложения клиентам будут доступны 3 тысячи товарных позиций. «Яндекс» обещает осуществлять доставку за 15 минут, курьеры будут пользоваться для развозки заказов велосипедами и электрическими самокатами. Подобная бизнес-модель работает за счет организации «dark stores», то есть магазинов, работающих исключительно на доставку. Пока услуги «Yango Deli» доступны для 1 млн парижан, живущих в 10 округах и в ряде коммун. Компания уже зарегистрировала во Франции новое юрлицо «Deli International».

Париж оказался первым европейским городом, где работает сервис доставки от «Яндекса». В апреле издание «VTimes» сообщило о намерении «Яндекс.Лавки» организовать оказание услуг по доставке продуктов в Лондоне и Париже.

В России «Яндекс.Лавка» работает с 2019 года. По данным на конец июня, ее годовой оборот уже превысил 25 млрд рублей. В текущем году «Яндекс» собирается вложить в развитие этого направления около 650 млн долларов.






245da96e3aff69d4