Баллистические или тактические очки: что выбрать для покупки и чем они отличаются между собой


Торговля >> 04.09.2021
Баллистические или тактические очки: что выбрать для покупки и чем они отличаются между собой

Нередко люди не понимают разницы между тактическими, баллистическими, классическими и другими очками. Все они попадают под категорию «защитных», если соответствуют требованиям безопасности. Но не все могут быть использованы военными и силовиками. Уровень пригодности, как утверждает источник, устанавливается разработанными стандартами безопасности, позволяющими определить защитные очки по назначению.

Стрелковые очки

Используются стрелками, по которым не ведет ответный огонь из огнестрельного и страйкбольного оружия. Является обязательным элементом обмундирования согласно правилам безопасности всеми стрелковыми дисциплинами. Обеспечивают защиту от:

  • прямых солнечных лучей и ультрафиолета;
  • различных механических травм;
  • разрыва ствола оружия;
  • осколков, летящих в лицо и прочих внештатных ситуаций во время боя.

Пользуются популярностью среди страйкболистов, охотников и спортсменов. Обладают большим запасом прочности.

Баллистические очки

Очки открытого типа, которые отвечают баллистическим стандартам безопасности. Способны обезопасить от:

  • песка и грунта;
  • разрывов осколка;
  • частиц камней и кирпича;
  • иных предметов, способных вывести военных из строя во время боя.

Очки могут быть использованы в повседневности. По своему внешнему виду напоминают солнцезащитные и спортивные модели.

Тактические модели

Часто подразумевают маску либо очки открытого типа, но есть и комбинирование варианты, которые отвечают международным стандартам. Не рекомендуется использовать в повседневности – требования безопасности рекомендуют надевать перед началом выполнения тактической задачи. Благодаря мягкой подкладке и резинкам на затылке плотно прилегают к лицу – можно закрепить на шлеме. Рассматриваемые модели адаптированы под запросы военных и отвечают заявленным требованиям безопасности. Преимуществом заключается в большой защитной площади.

Противоосколочные модели

Представленные модели являются очками либо маской и предназначены для максимальной безопасности глаз и части лица от многочисленных осколков и быстролетящих иных частиц с повышенной кинетической энергией и поражающей способностью. До недавнего времени саперные маски относились к категории противоосколочных. Сейчас к ним относят все без исключения тактические модели, а также баллистические разновидности с открытым типом.








245da96e3aff69d4