В Москве открылся совместный dark store Metro и «Сбермаркета»


Торговля >> 17.09.2021
В Москве открылся совместный dark store Metro и «Сбермаркета»

«Сбермаркет» и розничная сеть Metro открыли на Шоссейной, 19 первый совместный dark store. Его площадь составляет порядка 1 000 кв. м. Ассортиментная линейка даркстора насчитывает 10 тыс. наименований наиболее востребованных у клиентов товаров. Она будет меняться в зависимости от уровня спроса на те или иные товары.

Помещение под даркстор было предоставлено ритейлером. Он же будет отвечать за обеспечение склада товарами. «Сбермаркет» взял на себя сборку заказов и их последующую доставку клиентам. По данным «Сбермаркета», 80% заказов приходится на магазины Metro. Запуск совместного даркстора с наиболее популярным у клиентов сервиса ритейлером позволит сократить время ожидания в три раза. Товары заказчикам из Марьино, Кузьминок, Печатников, Люблино и Капотни будут доставляться за 30-80 минут.

Для «Сбермаркета» партнерство с Metro стало первым проектом в сегменте dark store. По словам соучредителя сервиса Д. Жулина, Metro является его стратегическим партнером. В будущем «Сбермаркет» планирует открыть дарксторы с новыми партнерами в других регионах.






245da96e3aff69d4