«Магнит» решил заняться продажей готовой еды по всей России


Торговля >> 26.09.2021
«Магнит» решил заняться продажей готовой еды по всей России

Сеть супермаркетов «Магнит» готовится к запуску в магазинах «у дома» продаж готовой еды под торговой маркой «М-Кухня». В настоящий момент готовая еда предлагается к приобретению только в крупноформатных магазинах «Магнит». Новый проект ритейлера предполагает запуск продаж готовых блюд в магазинах «у дома» по всей России.

Согласно собственным данным компании спрос на готовые блюда в крупноформатных магазинах «Магнит» увеличивается ежегодно на 15%. Для открытия кухонь в магазинах «у дома» ритейлер разработал бренд «М-Кухня».

По словам руководителя сети Р. Исмаилова, компания поставила перед собой задачу сделать доступным широкий ассортимент блюд в магазинах «у дома» в течение всего дня. Посетители смогут приобретать завтраки, обеды и ужины. Кроме этого, ассортимент магазинов «у дома» будет включать десерты и горячие блюда. Новый формат тестируется в нескольких точках «Магнит-Семейный», работающих в регионах.

На этой неделе стало известно, что в следующем году в гипермаркетах «Магнит» будут запущены небольшие пивзаводы. Приобрести сваренное на них пиво можно будет прямо в магазине на розлив. Кроме этого, ритейлер анонсировал запуск сервиса доставки. Его сотрудники будут одеваться в униформу красного цвета.






245da96e3aff69d4