Татулова предложила запретить продажу спиртного покупателям без QR-кодов


Торговля >> 14.10.2021
Татулова предложила запретить продажу спиртного покупателям без QR-кодов

Самой эффективной мерой стимулирования россиян к вакцинации может стать запрет на продажу спиртных напитков покупателям без QR-кодов. Об этом во время выступления на радиостанции заявила предпринимательница А. Татулова.

По ее словам, запрет на продажу алкоголя окажется более действенным, чем все другие запреты. Татулова напомнила, что торговля алкогольными напитками через интернет в России запрещена. Следовательно, избегающие вакцинации граждане приобрести спиртное никак не смогут.

Татулова усомнилась в том, что ее предложение будет реализовано властями на практике. Запрет на продажу спиртного без QR-кодов может привести к «народным волнениям».

Предпринимательница добавила, что если мэрия Москвы решит повторить эксперимент с QR-кодами на ресторанном рынке, то работающие в городе заведения окажутся под ударом. Московские рестораторы используют передышки между волнами для закрытия предыдущих убытков. После введения кодов в регионах выручка заведений, как и в случае с Москвой, упала на 90%. В настоящий момент на ресторанном рынке можно наблюдать массовый отток наемных работников.






245da96e3aff69d4