Количество летних кафе в Москве за последние шесть лет увеличилось почти вдвое


Торговля >> 15.11.2021
Количество летних кафе в Москве за последние шесть лет увеличилось почти вдвое

В нынешнем году в Москве было обустроено больше летних кафе, нежели в 2015 году. В мэрии Москвы полагают, что это стало возможным благодаря запуску программ поддержки работающих в городе предпринимателей.

Из сообщения мэрии следует, что в 2021 году количество летних кафе в городе по отношению к 2015 году увеличилось на 72%. Летом 2015 г. в столице насчитывалось 1 900 летних площадок. В этом году их количество превысило 3 300.

Заместитель градоначальника В. Ефимов по этому поводу отметил, что высокая динамика запуска новых летних заведений обусловлена простотой и удобством их оформления. Земля под летние площадки предоставляется предпринимателям на безвозмездной основе. Документы на включение летних веранд в схему подаются всего один раз.

Наряду с этим, занятые в общепите предприниматели могут рассчитывать на получение бесплатных консультаций либо участие в вебинарах инспекторов по недвижимости. Новый формат взаимодействия чиновников с представителями бизнеса позволил сократить количество допускаемых предпринимателями нарушений. При этом количество работающих в городе летних площадок, напротив, возросло.






245da96e3aff69d4