Заведения с верандами получили от мэрии послабления


Торговля >> 09.07.2021
Заведения с верандами получили от мэрии послабления

С. Собянин своим указом отложил введение QR-кодов для посетителей летних веранд до 1 августа. В предыдущей версии документа фигурировала дата 12 июля.

По словам градоначальника, об этой мере его попросили собственники точек общепита. С целью поддержки отрасли мэрия Москвы решила пойти им навстречу. Чиновник подчеркнул, что это позволит поддержать не только рестораторов, но и туристический рынок в целом.

Собянин добавил, что ситуация с заболеваемостью в Москве начала стабилизироваться. Каждый день в городе делается более 100 тыс. прививок. На данный момент у городских властей есть возможность не вводить новые ограничения. Более того, мэрия дала добро на возращение к работе ряда расположенных на открытом воздухе городских объектов.

По словам рестораторов, удержаться на плаву без летних веранд заведения не смогут. Если рост заболеваемости к 1 августа спадет, то владельцы точек общепита снова попросят Собянина о послаблениях.

На этой неделе «Опора России» направила на рассмотрение мэрии Москвы письмо с просьбой о бессрочном продлении бескодового доступа на летние веранды.






245da96e3aff69d4