«Яндекс.Маркет» занялся развитием b2b-направления


Торговля >> 20.12.2021
«Яндекс.Маркет» занялся развитием b2b-направления

С января следующего года торговая платформа «Яндекс.Маркет» планирует начать сотрудничать с индивидуальными предпринимателями и коммерческими структурами. К моменту запуска b2b-направления юридическим лицам и ИП будет доступно свыше 100 000 наименований товаров вроде канцелярских принадлежностей, офисной мебели, косметических средств, строительных материалов и пр. Продукция будет отгружаться b2b-клиентам из принадлежащего «Яндекс.Маркету» складского комплекса.

Стоит отметить, что на первых порах воспользоваться новой услугой можно будет только в Москве и области. Заказанные бизнесом товары будут доставляться маркетплейсом в течение дух дней после перечисления средств на банковский счет. После закрытия сделок юрлица смогут возвращать 20% в виде НДС. В перспективе к сервису будут подключены новые продавцы. Это позволит «Яндекс.Маркету» расширить товарную линейку.

Выбор товаров и оформление заказов будут доступны b2b-клиентам на отдельной витрине. Оплатить их можно путем перевода средств на банковский счет «Яндекс.Маркета». В будущем в сервисе будут реализованы другие способы оплаты, которые пользуются популярностью у предпринимателей. Связанные с закупками документы будут оформляться в онлайн-режиме.






245da96e3aff69d4