В Москве открылся первый магазин «ВкусВилл» без касс и продавцов

Торговля >> 09.02.2022
В Москве открылся первый магазин «ВкусВилл» без касс и продавцов

Ритейлер «ВкусВилл» открыл в столице РФ инновационную точку продаж, в которой отсутствуют продавцы и кассы. После выбора товаров покупатели должны пройти через турникет. Их стоимость будет списана с карточного счета в автоматическом режиме. Масштабирование проекта будет зависеть от уровня спроса со стороны потребителей.

Необычный магазин был открыт компанией на улице Тестовской в Москве. Его площадь составляет всего 52 «квадрата». В торговой точке можно приобрести бакалею, овощи, десерты, кулинарию, напитки, сэндвичи, молочные продукты и пр. Ассортиментная линейка магазина без касс включает в себя порядка 220 наименований товаров.

Инновационная точка была открыта «ВкусВиллом» в партнерстве с компанией Neurus, которая разрабатывает для ритейла интеллектуальные системы. По словам представителя компании, открытие магазина без продавцов обходится дешевле, чем обычной торговой точки. Отсутствие необходимости обустройства кассовых зон позволяет открывать магазины в небольших помещениях.

Продавцы бывают в новом магазине «ВкусВилла» только утром. Они приходят в него для выкладки товаров. На первых порах в магазине будет присутствовать консультант.






245da96e3aff69d4