«Яндекс.Маркет» самостоятельно займется импортом

Острота конкуренции в сфере e-commerce подталкивает маркетплейсы к диверсификации бизнеса. «Яндекс.Маркет» собирается организовать импорт продуктов питания, одежды, DIY-продукции, обуви, товаров для спорта, красоты и здоровья с целью последующей продажи на своей платформе. Сертификация, доставка и таможенное оформление будут осуществляться самостоятельно. Это облегчит доступ на рынок для производителей, у которых отсутствует опыт поставок своей продукции в Россию.
В марте «Яндекс.Маркет» в рамках проекта начнет реализацию товаров «BestWay» и беговых дорожек «WalkingPad». Для ряда брендов компания намерена стать эксклюзивным российским импортером. Модель прямых закупок вместо подключения к маркетплейсу зарубежных продавцов позволит сформировать уникальный ассортимент, считают в «Яндекс.Маркете».
Руководитель Национальной ассоциации дистанционной торговли Александр Иванов отметил, что «Яндекс.Маркет» решился на этот шаг с целью выделиться среди других маркетплейсов, хотя собственный импорт не кажется эффективным решением. Популярность первых заявленных компанией брендов остается невысокой. Прямой импорт товаров, характеризующихся низкой частотой продаж, связана с заметными рисками для самого маркетплейса – заморозкой оборотных средств, логистическими расходами, рисками выявления брака и необходимости оформления возврата.
Рекомендуем по теме:

«ВкусВилл» начал использовать российскую упаковку

Сбер решил отказаться от развития игрового подразделения из-за санкций

К ВТБ могут присоединить еще два банка

«СДЭК» запустил собственную платформу для покупки зарубежных товаров

Консультанты сообщили о рухнувшем арендном рынке Москвы

Застройщики постепенно отказываются от продаж квартир с мебелью

Сбер запустил выдачу льготных жилкредитов «айтишникам»

Посещаемость торгцентров продолжает сокращаться

После сделки с Тиньковым Потанин вложился в процессинговую компанию