«Vprok.ru Перекресток» будет продан Сберу

Торговля >> 22.02.2022
«Vprok.ru Перекресток» будет продан Сберу

Сбер договорился с X5 Group о приобретении интернет-супермаркета. По данным Forbes, руководство госбанка планирует присоединить «Vprok.ru Перекресток» к «Сбермегамаркету».

Источники издания утверждают, что в предмет сделки со Сбером будут включены дарксторы и стоки интернет-супермаркета. Официально о ней будет объявлено до конца месяца.

В Сбере по этому поводу отметили, что руководство госбанка рассматривает возможность расширения сотрудничества с X5 Group. После закрытия сделки X5 сфокусируется на развитии сервисов доставки, которые в ее предмет не войдут.

Собеседники Forbes сообщили, что выделенные акционерами на развитие интернет-супермаркета средства закончились. Ожиданий модель «Vprok.ru Перекресток» не оправдала. Она предполагает использование для обеспечения деятельности интернет-супермаркета крупных дарксторов. Компания пыталась привлечь инвестиции, однако найти инвесторов ей не удалось.

Минувшим летом онлайн-бизнес X5 был выделен в отдельный дивизион. Помимо интернет-супермаркета в него вошли сервисы доставки сетей «Перекресток» и «Пятерочка», а также агрегатор «Около». В этом месяце руководство Сбера анонсировало создание холдинга электронной коммерции.






245da96e3aff69d4